![]() |
![]() |
|
|
환골탈퇴 명절음식 : 떡국떡 채소 피자!!
' 떡국떡 채소 피자 '
재료 : 떡국떡 25정도, 느타리버섯, 양파작은사이즈1개,피자소스,오일,모짜렐라치즈 • 떡국떡은 물에 한번 헹궈 물기를 제거해 주시고 양파는 채썰어 주세요 1. 팬에 기름을 약간 두르고 떡국떡을 살짝만 구워 주세요. 2. 오븐팬에 종이호일 깔고 구운 떡국떡을 올려줍니다. 3. 떡국떡위에 모짜렐라치즈를 올리고 피자소스 바릅니다. 4. 느타리버섯과 양파를 올리고 마지막에 모짜렐라치즈를 올려줍니다. 5. 170도 오븐에서 10분정도 구워 줍니다. 치즈가 부족해서 조금 아쉽지만 맛있게 잘 먹었습니다~^^ * 밀가루 도우 대신 남은 우리쌀떡을 활용해서 건강한 피자 만들어 보세요. * 느타리버섯. 양파외 집에 있는 채소 활용하시면 됩니다. * 토마트소스는 (자연드림 요리애 상큼한 피자소스) 를 사용 했어요. + 올리브오일과 샐러리가루 마지막에 뿌렸어요. (샐러리가루는 샐러리잎을 오븐에 구워 사용했어요. 올리브오일과 샐러리가루는 안 뿌려도 괜찮아요)
게시글 공유
URL복사
|
| ||
열기 닫기