![]() |
![]() |
|
|
[쌀요리레시피]봄나물 샐러드와 주먹밥
요리명: 봄나물 샐러드와 주먹밥 재료:주먹밥-유기쌀로 만든 햇살밥, 볶음김치, 뱅어포고추장구이,밥에 뿌려먹는 자른부각 봄나물샐러드-돌나물,달래,브로콜리,우리콩두부,대추토마토,오리엔탈드레싱 1.유기쌀로 만든 햇살밥을 전자레인지에 2분 돌린다. 2.밥에 뱅어포고추장구이와 밥에 뿌려먹는 자른부각을 섞어 주먹밥을 만든다. 3.밥과 밥에 뿌려먹는 자른부각을 섞은뒤 그속에 볶음김치를 넣고 감싸 주먹밥을 만든다. 4.두부는 적당히 자른뒤 물기를 빼고 기름에 튀겨낸다. 5.돌나물과 달래,방울토마토는 씻어 물기를 빼고, 브로콜리는 살짝 데쳐낸다. 6.튀긴 두부와 돌나물, 달래, 브로콜리, 자른토마토에 오리엔탈 드레싱을 뿌려준다.
게시글 공유
URL복사
|
| ||
열기 닫기