HOME  |  LOGIN  |  JOIN  |  CONTACT US

PARTICIPATION
참여마당

Q.자연드림 유채유에 NON-GMO 표시 - 조합원님의 의견이 궁금합니다.

알콩달콩 안산생협   안산아이쿱소비자생활협동조합에 오신걸 환영합니다. ㆍHOME > 참여마당 > 알콩달콩 안산생협

알콩달콩 안산생협 우리가족 나들이. 얘들아 노~올자~~
산수유 (resurge09) 조회수 1668
182.218.248.54

어린이날을 맞아 안산생협에서 행사를 진행했죠.

'얘들아 노올자~'

저희 가족도 아이들을 데리고 행사장으로 출발했답니다.

행사장에 도착해보니 벌써 관계자분들께서 준비에 한창이시네요.

저도 맡은 행사를 진행하기 위해 참석하고, 아이들은 아빠와 함께 놀다가 행사시작하면서 여러가지 체험을 했답니다.

행사 본부석에서 참가비를 내고나니 아이들에게 과자/음료수 선물보따리를 주시네요. ^^*

아이들은 시작부터 마냥 즐겁습니다.

어른들도 좋지요. 떡을 주니까요.

맨 처음으로 아이들이 좋아하는 하트스티커와 스마일 스티커를 플래카드에 붙이는 놀이를 했는데요.

둘다 좋~~다고 스티커를 잔뜩 붙였다네요.

꼼꼼한 성격의 첫째는 아주 촘촘하게 스티커를 붙였고, 털털한 둘째는 자기 마음대로 열심히 붙였죠.

아이들은 스티커가 예쁜지 행사진행하시는 분께 스티커를 몇장 더 얻어오기도 했답니다.

그리고 아이들과 함께 자신과 가족의 소원을 종이에 적어서 소원줄에 붙여놓았는데요.

첫째, 둘째, 아빠 모두 가족들의 건강과 행복들을 빌었다네요. ^^

행사전에 절구공이와 스테인레스 볼을 가져오라해서 어디에 써먹을거지?? 했는데.

인절미를 만들때 요긴하게 쓰였답니다.

잘 으깨진 적당량의 찹쌀반죽을 아이들이 직접 절구공이로 찧고, 적당한 크기로 잘라준 찹쌀반죽에 콩고물을 묻혀주니.. 어느새 인절미가 되었네요.

아이들이 언제 이런 경험을 할 수 있을까요? ^^

인절미를 좋아하는 아이들이라 그런지 직접 만들어 먹는 인절미 맛에 콩고물이 얼굴에 묻는 줄도 모르고 잘도 먹네요.

저도 아이들이 입에 넣어줘서 맛있게 먹었답니다.

장구치기~

선생님들이 장구를 여러대 가져오셔서 아이들이 체험을 하고 있었습니다.

저희 아이들도 한자리 차지해서 흥겨운 가락에 맞춰 장구를 쳤다네요.

덩기덕 쿵~ 더러러~~

둘째가 제일 기다리던... 짱구..아니 짱군 과자 따먹기. ^^*

보이시나요?

아이들의 표정이 살아있네. 살아있어~~

자~~. 출발선에 서서 출발~~

열~~ 심히 달려와서 줄에 매달린 과자를 따먹는데.. 쉽지가 않네요.

손을 사용하지 말라는 규칙을 알려주어서인지 나름.. 손을 사용하지 않고 입으로만 먹으려는데... 마음처럼 과자를 먹을 수가 없어요.

그래도 요리조리 입을 벌려서 과자를 따먹고 열심히 되돌아 가는 모습이 정말 귀여웠습니다.

출발선에 도착해서도 기분이 좋은지 깡충깡충 뛰는 모습이 아직도 눈에 선합니다. 그만큼 즐거웠단 거겠죠.

선물로 받은 밀랑알이 스티커를 받고선 좋아라~하네요.

그리고 아빠도 게임에 참석했는데요.

딱지치기에 참석해서 등수안에 들어 주방비누와 땅콩카라멜을 받아왔네요. ㅋㅋ

지난번 행사때는 장바구니 접기로 화장지도 받아오더니만. ^^*

저도 제기차기에 참여하고 싶었지만... 쟁쟁하신 분들이 많아서 지켜만 보았답니다.

한번... 해볼걸 그랬어요. ^^;

행사 막바지에는 모두 어우러져서 강강수월래도 추고, 춤도 추고, 사회자분의 말에 따라 중앙으로 나와 덩실덩실~~

즐거운 한마당을 놀았네요.

마지막으로. 경품 추첨~~

정말 기대했는데... 끝내 저희가 갖고 있던 번호는 부르지 않네요. 쩝.

추첨번호를 부를 때마다 그~~~~~~~~ 많은 경품들을 가져가는 모습에 부러운 눈빛만 보냈답니다. 크흑...

뭐... 우리 가족에게 더~~~~~~~~~~ 커다란 행운을 가져다 주시기 위해 잠시!!! 미뤄두었다 생각합니다. ^^*

이 모든 행사를 참석하면서 느낀점.

다음에 또오자!!! ^^*

바쁜 일상속에 온 가족들이 모여 즐거운 시간을 갖기가 쉽지만은 않죠.

생협에서 이렇게 마련해준 자리에 참석하면 선물도 받고, 즐거운 추억도 만들고, 재미나게 놀고, 경품도 받고~~~

좋구나~~~

안산생협 화이팅~~

행사준비하시고, 진행하신 모든 분들 감사합니다~

안산생협 소개  |   개인정보보호정책  |   이용약관  |   사이트맵

안산아이쿱소비자생활협동조합 | 대표 : 김정숙 | 사업자번호 : 134-82-09260
조합 사무실 : 경기도 안산시 단원구 고잔동 광덕동로 41 (로진프라자) 407,408호
TEL : 031-487-8875, 401-8872, 507-8446, 504-4747 | FAX : 031-484-8876
고잔 매장 : 경기도 안산시 단원구 광덕1로 171 AW웨딩홀 1층 TEL) 031-485-0606
본오 매장 : 경기도 안산시 상록구 샘골로 163 1층 TEL)031-406-6206