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3월 건건동 마을모임 보고서
오늘있었던 마을모임. 오랫만에 오신분도 있고 비조합원도 계셨고 간만에 많은 인원이모여 폭풍수다를 떨었네요. 강혜원 조합원님의 맛깔스런 비밀레시피로 만든 떡볶이는 일품이었으나 그 비밀의 소스는 가르쳐주지 않으셨답니다.^^ 가운데는 제가 만들어간 스콘인데요,레시피 요청이 있으셔서 여기에 올립니다. 재료 : 생협 유기통밀가루 150g ,유기농 호밀가루100g(없으면 통밀가루로 대체) 마스코바도나 유기원당 50g, 버터50g, 떠먹는 요거트 100g, 견과류및 말린과일100g 생협 베이킹파우더 1작은술,베이킹소다 1/2작은술,계란1개,소금1작은술(토판천일염 사용했어요) 만드는법 : 1.통밀,호밀가루,베이킹소다,베이킹파우더는 체에한번 내린다. 2. 체친가루에 작게자른 버터와 소금,설탕을 넣고 손으로 비벼 촉촉한 상태를 만든다. 3.계란과 요거트를 넣고 주걱으로 날가루가 보이지않을정도만 살짝 섞어준다. 4. 견과류를 넣는다. 5. 가볍게 대충~ 반죽을 뭉쳐준다. (꽉뭉치면 안되요.모양을 많이 잡을필요도 없어요) 6.반죽을 칼로 썰어준후 계란노른자를 윗면에 살짝발라 180도에 20분간 굽는다. 7.음미하며 맛나게 먹는다.^^
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